さっぱりおいしい山形の出汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- なす 2本
- めんつゆ(ストレート) 80cc
- ポン酢 少々
- あったかごはん 1杯
作り方
- 1 なすときゅうりを用意して両方みじんぎりにします。(細かいとしょっかんが滑らかになります)
- 2 めんつゆとポン酢をいれてほどよく混ぜます。
- 3 一晩冷蔵庫で置いてなじませます。
- 4 あったかごはんにかけていただきます。
きっかけ
夏にさっぱりとおいしくいただけるものがほしくて作りました。
おいしくなるコツ
きざみ大葉をかけるとおいしいです。 少しパンチがほしいならショウガやわさび、七味を足してもおいしいです。
- レシピID:1840023109
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- 料理名
- 山形の出汁 ごはんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません