夏にぴったり!ナスとオクラのつけ蕎麦汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あげたま おおさじ2
- おくら 8本
- なす 2本
- 片栗粉 おおさじ1
- めんつゆ(うすめたもの) 2カップ
- くろごまのいりごま おおさじ2
作り方
- 1 おくらをふっとうしたおゆで2分ゆでてざるにあけわぎりにする。
- 2 なすをたんざくぎりにして片栗粉をまぶしてお湯で3分ほどゆでてざるにあける
- 3 すべての材料をどんぶりにいれたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません