豚モモ肉のガーリック味噌マヨ焼き レシピ・作り方

豚モモ肉のガーリック味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
★とっこ
★とっこ
アボガドとの相性もとてもいいんです

材料(2人分)

  • 豚モモブロック 190g
  • ★味噌 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★すりおろしにんにく チューブ1センチ
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1.5
  • アボガド 1/2個
  • 黒胡椒 少々
  • わさび チューブ5ミリ
  • 醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 豚モモブロックは1センチの厚さに切り、★を、混ぜ合わせたものに15分漬け込みます
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに豚肉を入れて両面に焼き色がつくまでしっかりと焼きます。
    アボガドは2センチ大くらいの大きさに切り1分ほど焼きます
  3. 3 アボガドと豚モモ肉を皿に盛り付け黒胡椒を振りかけます。
    アボガドはわさび醤油をかけて豚肉につけながら召し上がれ

きっかけ

夕飯のメイン料理として作りました

  • レシピID:1840023051
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉アボカド
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/10 20:32
    豚モモ肉のガーリック味噌マヨ焼き
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
  • noono♪
    noono♪
    2016/10/05 16:04
    豚モモ肉のガーリック味噌マヨ焼き
    アボカドなしですが・・・柔らかくて美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る