(^-^)鶏肉といんげんの炒め煮☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- いんげんは両端を切って
長いものは半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて
鶏肉を両面炒める。
-
- 3
-
- ②に①のいんげんを入れて
水1カップとお酒を入れて
フタをする。
-
- 4
-
- 3分たったら
フタをあけて
★を入れ
混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
今日はモモ肉にしましたが
蒸し焼きするので
むね肉でもささみでもやわらかくなります~
きっかけ
新鮮ないんげんをたくさん頂きました(^3^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いんげんが美味しさアップ!