(^-^)鶏肉といんげんの炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
におみりん
鶏肉と一緒になれば
いんげんが美味しさアップ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉
100~200g
いんげん
10~15本
ごま油
大さじ1
お酒
大さじ2
★ほんだし
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を切って
    長いものは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて
    鶏肉を両面炒める。
  3. 3
    ②に①のいんげんを入れて
    水1カップとお酒を入れて
    フタをする。
  4. 4
    3分たったら
    フタをあけて
    ★を入れ
    混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

今日はモモ肉にしましたが 蒸し焼きするので むね肉でもささみでもやわらかくなります~

きっかけ

新鮮ないんげんをたくさん頂きました(^3^)/

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理いんげん鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
炒め煮、鶏肉、モモ肉、むね肉、ささみ、 ごま油、いんげん、ヘルシー、夏野菜、簡単 時短、夏バテ、煮物、おつまみ、ダイエット 夕食、副食、カロリー控えめ、おもてなし
料理名
炒め煮、鶏肉といんげんの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする