(^-^)鶏肉といんげんの炒め煮☆ レシピ・作り方

(^-^)鶏肉といんげんの炒め煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
におみりん
におみりん
鶏肉と一緒になれば
いんげんが美味しさアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは両端を切って
    長いものは半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて
    鶏肉を両面炒める。
  3. 3 ②に①のいんげんを入れて
    水1カップとお酒を入れて
    フタをする。
  4. 4 3分たったら
    フタをあけて
    ★を入れ
    混ぜれば完成!

きっかけ

新鮮ないんげんをたくさん頂きました(^3^)/

おいしくなるコツ

今日はモモ肉にしましたが 蒸し焼きするので むね肉でもささみでもやわらかくなります~

  • レシピID:1840023014
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理いんげん鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
炒め煮、鶏肉、モモ肉、むね肉、ささみ、 ごま油、いんげん、ヘルシー、夏野菜、簡単 時短、夏バテ、煮物、おつまみ、ダイエット 夕食、副食、カロリー控えめ、おもてなし
料理名
炒め煮、鶏肉といんげんの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る