手を汚さずに!牛脂を入れて肉汁じゅわーのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎをすりおろします。
みじん切りでもいいですが
すりおろしたほうが
玉ねぎが口に残らないです。 - 2 牛脂を約5ミリ角ぐらいの大きさに切る。
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3
ボウルに
ひき肉と①と②と
★を入れて
大きめのスプーンでよく混ぜる。 -
4
1個分の小さめのハンバーグをスプーンに取り
ボウルの側面に叩きつけるようにして
空気を抜く。 -
5
フライパンに油をひかないで並べて
スプーンで真ん中をへこませる。
このあと火をつけて中火にして
フタをする。 -
6
両面焼いたら
ひき肉が入っていたトレイに
一旦取り出す。 -
7
フライパンに残った油を軽く拭き取り
大さじ5の水と☆を入れて
沸騰させる。 -
8
⑦に⑥を戻して
再びぐつぐつさせたら
出来上がり~(^o^)v
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ、ジューシーハンバーグ
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ハチミツtomo2020/04/18 14:26玉ねぎをすりおろしたら肉とよくなじんでおいしかったです。ありがとうございます。
牛脂を使ってほんとにジューシーな
美味しいハンバーグ!
無料の牛脂で節約にもなりますね(*^^*)