あるものでシンガポールチキンライス レシピ・作り方

あるものでシンガポールチキンライス
  • 約1時間
  • 300円前後
_ぬ_
_ぬ_
ナンプラーやらオイスターソースやらはないのでしょうゆと普通のソースで作りましたが美味しくできました

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 一合
  • 〇ウェイパー 小さじ1/2
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇しょうがチューブ 3センチぐらい
  • 〇にんにくチューブ 3センチぐらい
  • あらびき黒胡椒 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★お好みソース 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★しょうがチューブ 3センチぐらい
  • ★にんにくチューブ 3センチぐらい

作り方

  1. 1 鶏肉の皮目を下にしてフライパンで焦げ目がつくまで焼く
  2. 2 炊飯器の釜に米、〇の材料、分量よりやや少なめに水を入れよく混ぜる
  3. 3 2の上に鶏肉を並べ黒胡椒をかけたら炊飯器のスイッチを入れる
  4. 4 ★の材料を合わせレンジで10秒チンしてタレを作っておく。ご飯が炊き上がったらタレをかけて完成。お好みでトマトや水菜などを添えると彩り豊かになります。

きっかけ

いまある材料でそれらしいものが作りたかったので

おいしくなるコツ

1の工程で鶏肉には完全に火は通さない。硬くなります

  • レシピID:1840022524
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
_ぬ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る