あるものでシンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 米 一合
- 〇ウェイパー 小さじ1/2
- 〇醤油 小さじ1
- 〇しょうがチューブ 3センチぐらい
- 〇にんにくチューブ 3センチぐらい
- あらびき黒胡椒 少々
- ★醤油 小さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
- ★お好みソース 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★しょうがチューブ 3センチぐらい
- ★にんにくチューブ 3センチぐらい
作り方
- 1 鶏肉の皮目を下にしてフライパンで焦げ目がつくまで焼く
- 2 炊飯器の釜に米、〇の材料、分量よりやや少なめに水を入れよく混ぜる
- 3 2の上に鶏肉を並べ黒胡椒をかけたら炊飯器のスイッチを入れる
- 4 ★の材料を合わせレンジで10秒チンしてタレを作っておく。ご飯が炊き上がったらタレをかけて完成。お好みでトマトや水菜などを添えると彩り豊かになります。
きっかけ
いまある材料でそれらしいものが作りたかったので
おいしくなるコツ
1の工程で鶏肉には完全に火は通さない。硬くなります
- レシピID:1840022524
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません