豆腐となめこと山芋の味噌 レシピ・作り方

豆腐となめこと山芋の味噌
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 山芋を千切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ中火で沸騰させ、なめこと豆腐、山芋を入れ約5分茹でる。
  4. 4 一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度火にか一煮立ちさせて、最後に味の素をふって出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840022474
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/05/18 17:29
    豆腐となめこと山芋の味噌
    ねばとろコンビのスタミナたっぷりのお味噌汁をゴクゴクいただきました~ヽ(´ー`)ノ これで明日の栄喜もバッチリです^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る