豆腐となめこと山芋の味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 山芋を千切りにする。
- 3 鍋にだし汁を入れ中火で沸騰させ、なめこと豆腐、山芋を入れ約5分茹でる。
- 4 一旦火を止め味噌を溶かし入れ、もう一度火にか一煮立ちさせて、最後に味の素をふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/05/18 17:29ねばとろコンビのスタミナたっぷりのお味噌汁をゴクゴクいただきました~ヽ(´ー`)ノ これで明日の栄喜もバッチリです^^*