材料(5〜6人分)
- お米
- 3合
- めんつゆ(濃縮2倍)
- 150cc
- みりん
- 大さじ2
- 舞茸
- 1/2〜1パック
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 冷凍枝豆
- 15房程度
作り方
-
- 1
- 米を研いでザルに上げ、30分程度おいておく。
-
- 2
- 油揚げを千切りにする。
-
- 3
- 人参を千切りにする。
-
- 4
- 舞茸を食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 米を炊飯器に移し、めんつゆとみりんを入れ、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れて、よく混ぜる。
-
- 6
- 人参、舞茸、油揚げをのせて平らにし、炊き込みモードで炊く。
-
- 7
- 冷凍枝豆を解凍し、殻から出す。
-
- 8
- 炊きあがったら枝豆を混ぜ込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません