舞茸の彩り炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
枝豆の緑と人参の赤で華やかに。

材料(5〜6人分)

お米
3合
めんつゆ(濃縮2倍)
150cc
みりん
大さじ2
舞茸
1/2〜1パック
人参
1/2本
油揚げ
1枚
冷凍枝豆
15房程度

作り方

  1. 1
    米を研いでザルに上げ、30分程度おいておく。
  2. 2
    油揚げを千切りにする。
  3. 3
    人参を千切りにする。
  4. 4
    舞茸を食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    米を炊飯器に移し、めんつゆとみりんを入れ、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れて、よく混ぜる。
  6. 6
    人参、舞茸、油揚げをのせて平らにし、炊き込みモードで炊く。
  7. 7
    冷凍枝豆を解凍し、殻から出す。
  8. 8
    炊きあがったら枝豆を混ぜ込む。

きっかけ

家にある食材を使って。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんまいたけ

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする