ホウレン草と豆腐の炒り煮 レシピ・作り方

ホウレン草と豆腐の炒り煮
  • 約15分
shikanoko1215
shikanoko1215
豆腐とホウレン草でとてもヘルシー。

材料(4人分)

  • ホウレン草 320g
  • 人参 40g
  • 干し椎茸 10g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 鰹だしの素 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草は一口サイズ、人参は千切りにしてそれぞれボイルし水気をしっかり絞っておく。
  2. 2 干し椎茸は戻して千切りにする。
    (戻し汁は捨てずに味噌汁等にいれると美味しいですよ。)
  3. 3 豆腐はザルなどにいれて、水気をきっておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ干し椎茸を炒める。さらに豆腐を崩しながらいれ、醤油、砂糖、鰹だしの素をいれて炒める。
  5. 5 さらにホウレン草と人参を加えてさっと炒めたら完成です。

きっかけ

体に優しい物が食べたくて

おいしくなるコツ

ホウレン草と人参を先にボイルし最後に和える程度に炒めることで色が鮮やかなままになります。

  • レシピID:1840022247
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレン草 豆腐 炒り煮 人参
shikanoko1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る