いんげんと豚肉のピリ辛いため レシピ・作り方

いんげんと豚肉のピリ辛いため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 80グラム
  • モロッコ隠元 1袋
  • 赤唐辛子 2本
  • にんにく 2かけ
  • 塩コショウ 3,4ふり
  • しょうゆ、酒 おおさじ2ずつ
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 モロッコ隠元をほそぎりにする。赤唐辛子をぶつぎりにする。にんにくをみじんぎりにする。モロッコ隠元は油でさっと油どおししておく
  2. 2 フライパンに油をしき豚肉と塩コショウをいれていためる。しんなりしてきたらにんにく、赤唐辛子、モロッコ隠元をいれていためる
  3. 3 油がまわったら残りの全ての材料をいれてよくいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022070
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉とうがらし・葉唐辛子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る