白菜とエリンギのお手軽スープ レシピ・作り方

白菜とエリンギのお手軽スープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん。

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 白菜の葉 8枚
  • 4カップ
  • 塩コショウ 4,5ふり
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 エリンギと白菜をほそぎりにする
  2. 2 鍋にすべての材料をいれてひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021867
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る