青唐辛子と豚肉のピリ辛いため レシピ・作り方

青唐辛子と豚肉のピリ辛いため
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

  • 青唐辛子 1袋
  • 赤唐辛子 1本
  • 豚薄切り肉 200グラム
  • しょうゆ、酒 おおさじ2ずつ
  • 中華スープのもと、砂糖 こさじ2ずつ
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子をななめうすぎりに、赤唐辛子をぶつぎりに、豚肉をほそぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき豚肉をいれていためる。あぶらがまわったら青唐辛子と赤唐辛子をいれてしんなりするまでいためる
  3. 3 最後に残りの全ての材料を入れて強火でいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021825
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とうがらし・葉唐辛子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る