羊肉たっぷり!火鍋 レシピ・作り方

羊肉たっぷり!火鍋
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
体があたたまります

材料(2人分)

  • ほうれん草 半袋
  • 水菜 3分の1袋
  • ねぎ 20センチ
  • しょうが 2かけ
  • にんにく 2かけ
  • 羊薄切り肉 200グラム
  • ラオガンマ おおさじ4
  • 中華スープのもと おおさじ2
  • 4,5ふり
  • 4カップ

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをぶつぎりに、ねぎをななめうすぎりにする。
  2. 2 鍋に油をしき1とラオガンマをいれていためる。
  3. 3 香りがたってきたら塩と中華スープのもと、水をいれてひとにたちさせる
  4. 4 羊薄切り肉をいれてさらにひとにたちさせあくをとり、ざくぎりにしたほうれんそうと水菜をいれてさっとゆでたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021775
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る