クリスマス!ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イタリアンハーブミックス、オリーブオイルをまぜる。
- 2 鶏肉に塩コショウをふりよく下味をつける。
- 3 にんじん、セロリ、たまねぎをあらみじんりにしてバターでいためる。もちごめをいれてさらによくまぜ、コンソメスープをいれて水気がすくなくなるまでいためる
- 4 鶏肉のおなかに3をつめようじや糸でとめる。鶏肉に1をぬり、ローズマリーをおく。
- 5 210度のオーブンで1時間半ほどやいたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません