鮭ときのこのクリームシチュー レシピ・作り方

鮭ときのこのクリームシチュー
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
鮭ときのこの旨味がたっぷり♪
コーンの甘さがおいしいシチューです。

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1〜2
  • 鮭の切り身 2切れ(200g程度)
  • しめじ 1/2株
  • コーン 大さじ3

作り方

  1. 1 鮭の切り身を炒めてほぐしておく。
  2. 2 鍋にマヨネーズを入れてゆっくり熱し、小麦粉を少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えてのばす。
  4. 4 水、コンソメを加えて、味を整える。
  5. 5 鮭、しめじ、コーンを加えて、10分程度煮る。

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1840021668
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリームシチューしめじ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る