大根とつみれのスープ レシピ・作り方

大根とつみれのスープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじんぎりにする。大根をいちょうぎりにする。いわしのつみれをうすぎりにする
  2. 2 鍋に1と水をいれてひとにたちさせる
  3. 3 大根がやわらかくなったら、ごま油、塩、中華スープのもと、しょうゆいれてよくまぜる。味が均等にまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021647
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープいわしのつみれ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る