揚げ出し豆腐の豆苗あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 豆苗(細かく切ったもの) 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 大根(大根おろしにしたもの) 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4~5
- 水 150ml
- 水溶き片栗粉 大さじ2~3
作り方
- 1 大根をすりおろし大根おろしを作る。
- 2 豆苗を細かく切る。
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気を取る。
- 4 豆腐全体にしっかり片栗粉をまぶす。
- 5 180℃の油でカラッとなるまで揚げる。
- 6 鍋にめんつゆ、水、(2)豆苗を入れ温め水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 7 お皿に豆腐を入れその上に大根おろしをのせアンをかけて出来上がり。
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