揚げ出し豆腐の豆苗あんかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐の豆苗あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし大根おろしを作る。
  2. 2 豆苗を細かく切る。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4 豆腐全体にしっかり片栗粉をまぶす。
  5. 5 180℃の油でカラッとなるまで揚げる。
  6. 6 鍋にめんつゆ、水、(2)豆苗を入れ温め水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  7. 7 お皿に豆腐を入れその上に大根おろしをのせアンをかけて出来上がり。

きっかけ

豆苗があまってたので

  • レシピID:1840021644
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る