現在地

車麩カツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 車麩

    4個

  • つゆ彩々

    80ml

  • 320ml

  • ・薄力粉

    適量

  • ・水

    適量

  • ・パン粉

    適量

  • 揚げ焼き用油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
車麩カツ

お麩がメインになる!お肉の代わりにもっちり車麩でカツ♪

作り方

  • 1

    つゆを水で4倍に薄め、車麩を浸す。ひっくり返して裏面も。

  • 2

    十分にふやけたら汁気を絞り、四等分にする。

  • 3

    薄力粉をとろみがつくくらいに水で溶いたものにくぐらせる。卵でも大丈夫。

  • 4

    パン粉をつける。

  • 5

    フライパンに多めに油をひき、揚げ焼きにする。180℃くらいで。

  • 6

    きつね色になったら出来上がり。

  • 7

    国産原料100%の万能つゆ。食品添加物や旨味調味料、濃縮したエキスなどは使用しておりません。色々使えます。

  • 8

    膨張剤は使用しないで、グルテンの膨張力を利用して焼き上げた、こだわりの麩です。

きっかけ

マクロビ料理で大活躍するお麩。
つゆでふやかしてパン粉つけてあげるだけなので簡単♪味がついてるので何もつけなくてもおいしい♪
お麩でもボリュームのあるメインができます。

おいしくなるコツ

お肉っぽい形にぎゅっと成形するともっとカツっぽい雰囲気に。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > その他の食材

レシピID: 1840021538

公開日:2015.12.07

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 344835

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
車麩カツ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲車麩カツのページ上部へ