車麩カツ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 車麩 4個
- つゆ彩々 80ml
- 水 320ml
- ・薄力粉 適量
- ・水 適量
- ・パン粉 適量
- 揚げ焼き用油 適量
作り方
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1
つゆを水で4倍に薄め、車麩を浸す。ひっくり返して裏面も。
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2
十分にふやけたら汁気を絞り、四等分にする。
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3
薄力粉をとろみがつくくらいに水で溶いたものにくぐらせる。卵でも大丈夫。
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4
パン粉をつける。
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5
フライパンに多めに油をひき、揚げ焼きにする。180℃くらいで。
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6
きつね色になったら出来上がり。
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7
国産原料100%の万能つゆ。食品添加物や旨味調味料、濃縮したエキスなどは使用しておりません。色々使えます。
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8
膨張剤は使用しないで、グルテンの膨張力を利用して焼き上げた、こだわりの麩です。
きっかけ
マクロビ料理で大活躍するお麩。 つゆでふやかしてパン粉つけてあげるだけなので簡単♪味がついてるので何もつけなくてもおいしい♪ お麩でもボリュームのあるメインができます。
おいしくなるコツ
お肉っぽい形にぎゅっと成形するともっとカツっぽい雰囲気に。
- レシピID:1840021538
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- 料理名
- 車麩カツ

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