定番紅茶鶏 レシピ・作り方

定番紅茶鶏
  • 約30分
  • 300円前後
なーな8378
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作り置き出来て便利な一品です。
冷やしても温めても美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 紅茶Tパック 2パック
  • ☆米酢 大匙5
  • ☆醤油 大匙5
  • ☆酒 大匙5
  • ☆はちみつ(砂糖でも可) 大匙4

作り方

  1. 1 1 鍋にお湯をお肉が浸せる程で沸かし、紅茶パックを入れ、鶏むね肉も入れ弱火で20分煮込む。
    2 時間があれば蓋をして冷めるまで放置。時間がない時は
    、10分延長して煮込み取り出す。
  2. 2 3 ジップロップに☆を入れて混ぜ合わせ、その中に鶏むね肉を入れ冷蔵庫へ入れる。
    4 1時間から2時間程で取り出して(半日でもOK!)
    薄くスライスしお皿に盛り☆のタレをかけて完成。
  3. 3 ※温かい方が良い時は、完成したお皿に盛ったお肉とタレごとレンジでチンして下さい。

きっかけ

鶏むね肉が一番お安いので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かすとき、途中で一回ひっくり返すのが良いです。

  • レシピID:1840021518
  • 公開日:2015/12/03
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カテゴリ
鶏むね肉
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