簡単!豆乳でコーンスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
なーな8378
豆乳だと分からず、豆乳嫌いの娘が喜んで飲んでいます。ずぼらなレシピで、コーンの皮が口に残りますが、食物繊維も取れると思って、私はこさずに頂きます(;'∀')
材料(3~5人分)
- ☆アヲハタ十勝コーンクリーム缶 1缶450g
- ☆成分無調整豆乳 コーンクリーム缶を使って1杯半
- ☆無添加コンソメ顆粒(4.5g) 3本
- ☆砂糖 大匙1
- 水(味の調整用) 適量
作り方
- 1 1 鍋に☆を全て入れ、火をつけ中火で、火がとおるまで(6から8分程)かき混ぜる。(底にこびりつきやすいので注意)
-
2
2 味をみて濃ければ水を少し加える。
3 再度温め終えれば、コップに、茶こし等の網で、コーンの皮をこしながら注ぎ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
なーな8378
主人の転勤で7回住居が変わりました。四国→関西→関東と移り、島倉千代子さんの歌詞にある♬人生いろいろ~♬のフレーズが頭をよぎる、波乱万丈の人生です(笑)そんな中、主人の兄嫁さんから、楽天レシピを教えて頂き掲載し始めました。子育てでパンクしそうな(時々大爆発している)私の楽しみが出来ました。これからは幸せになれる料理を考え掲載に励みたいと思います!!これからよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)