ご飯が進む!大根といかの煮物 レシピ・作り方

ご飯が進む!大根といかの煮物
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと作れます

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • いかげそ 1ぱい分
  • だしのもと 1袋
  • めんつゆ おたま1
  • 2カップ
  • 砂糖 おおさじ1
  • 酒、みりん おおさじ2ずつ

作り方

  1. 1 大根を半月ぎりにする
    。いかげそをぶつぎりにする
  2. 2 鍋に油をしきいかげそをいれていためる。しんなりしてきたら残りの全ての材料をいれて中火デ水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021404
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根いか全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る