鮭とジャガイモとエリンギのマヨ炒め レシピ・作り方

鮭とジャガイモとエリンギのマヨ炒め
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
鮭の赤でお弁当の彩りにも♪
マヨネーズのコクでご飯が進む味になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを太めの千切りにする。
    ※炒めているうちに崩れてくるのでザックリと切れば大丈夫です。
  2. 2 ジャガイモをレンジで加熱し、火が通りやすくする。
  3. 3 鮭を食べやすい大きさに切り、表面に小麦粉をまぶす。
  4. 4 エリンギを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、鮭を焼く。
  6. 6 ジャガイモ、エリンギを加えて炒める。
  7. 7 マヨネーズ、醤油を加えて、味を整える。

きっかけ

鮭は塩焼きにすることが多いので、違う雰囲気の味付けにしてみました。

  • レシピID:1840021352
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいもエリンギ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る