ピリ辛揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- コチュジャン 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- お湯 大さじ5~6
- 水溶き片栗粉 大さじ2~大さじ2 1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで軽く水気を取る。
- 2 豆腐全体にしっかり片栗粉をまぶす。
- 3 油でカラッとなるまで揚げる。
- 4 弱火の鍋にめんつゆ、コチュジャン、お湯、を入れ一煮立ちさせ、そのあとに水溶き片栗粉を入れとろみが出るまで火を通す。
- 5 お皿に揚げ出し豆腐を入れ(4)をかけて出来上がり。
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