揚げ出し豆腐大根おろしのせ レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐大根おろしのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2279db8f31c12d341d4db653804ef7cec2e7be06.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- 大根(大根おろしにしたもの) 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4~5
- 水 150ml
- 水溶き片栗粉 大さじ2~3
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気を取る。
- 2 豆腐全体にしっかり片栗粉をまぶす。
- 3 180℃の油でカラッとなるまで揚げる。
- 4 大根をすりおろし、大根おろしを作る。
- 5 鍋にめんつゆ、水を入れ温め、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 6 お皿に豆腐を入れその上に大根おろしをのせ(5)のあんをかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐の大根おろしのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません