揚げ出し豆腐大根おろしのせ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐大根おろしのせ
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 豆腐全体にしっかり片栗粉をまぶす。
  3. 3 180℃の油でカラッとなるまで揚げる。
  4. 4 大根をすりおろし、大根おろしを作る。
  5. 5 鍋にめんつゆ、水を入れ温め、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  6. 6 お皿に豆腐を入れその上に大根おろしをのせ(5)のあんをかけ出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840021234
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐の大根おろしのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る