鶏ハムのゆで汁で絶品春雨スープ レシピ・作り方

鶏ハムのゆで汁で絶品春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
なーな8378
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ゆで汁を捨てるのがもったいなくて☆

材料(3~4人分)

  • 鶏ハムのゆで汁 1ℓ
  • 鶏ガラスープの素顆粒 大匙1
  • 乾燥春雨 40g
  • 乾燥わかめ 大匙2
  • 2個
  • (味が濃い方は 醤油) (少々)

作り方

  1. 1 1 ゆで汁を沸騰させて、鶏ガラスープの素顆粒を入れ、春雨、わかめも入れる。
    2 春雨が柔らかくなれば、溶いた卵を、沸騰しているゆで汁に流し込み完成。

きっかけ

娘が春雨が大好きで、ついでに放り込んだら、美味しいと沢山食べてくれたので♬

おいしくなるコツ

鶏ハムは、鶏1枚に対し、大匙1ずつの塩と砂糖をすりこませ、ラップで包んで2日程冷蔵庫で寝かす。それを取り出し、水分が出てきているので、キッチンペーパーでふき取り、沸騰したお湯に入れ、すぐに弱火にして10分。火を消し蓋してそのまま半日で完成。

  • レシピID:1840021051
  • 公開日:2015/10/09
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春雨スープ
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