鶏ハムのゆで汁で絶品春雨スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ハムのゆで汁 1ℓ
- 鶏ガラスープの素顆粒 大匙1
- 乾燥春雨 40g
- 乾燥わかめ 大匙2
- 卵 2個
- (味が濃い方は 醤油) (少々)
作り方
-
1
1 ゆで汁を沸騰させて、鶏ガラスープの素顆粒を入れ、春雨、わかめも入れる。
2 春雨が柔らかくなれば、溶いた卵を、沸騰しているゆで汁に流し込み完成。
きっかけ
娘が春雨が大好きで、ついでに放り込んだら、美味しいと沢山食べてくれたので♬
おいしくなるコツ
鶏ハムは、鶏1枚に対し、大匙1ずつの塩と砂糖をすりこませ、ラップで包んで2日程冷蔵庫で寝かす。それを取り出し、水分が出てきているので、キッチンペーパーでふき取り、沸騰したお湯に入れ、すぐに弱火にして10分。火を消し蓋してそのまま半日で完成。
- レシピID:1840021051
- 公開日:2015/10/09
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- カテゴリ
- 春雨スープ
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