かぼちゃ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、適当な大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰させ、かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
- 2 かぼちゃが柔らかくなればザルに上げ水気をきり、ボールに移す。
- 3 かぼちゃ、片栗粉、塩コショウを入れヘラで潰しながらよく混ぜ、冷めてきたら手でよくこねる。
- 4 お好みの大きさに形成し、フライパンにバターを入れ両面焼いていく。
- 5 両面焼き色がつけばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/11/19 21:43ごちそうさまでした。