かぼちゃ餅 レシピ・作り方

かぼちゃ餅
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、適当な大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰させ、かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなればザルに上げ水気をきり、ボールに移す。
  3. 3 かぼちゃ、片栗粉、塩コショウを入れヘラで潰しながらよく混ぜ、冷めてきたら手でよくこねる。
  4. 4 お好みの大きさに形成し、フライパンにバターを入れ両面焼いていく。
  5. 5 両面焼き色がつけばできあがり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840020858
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/11/19 21:43
    かぼちゃ餅
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る