オクラと鮭の納豆ネバネバ レシピ・作り方

オクラと鮭の納豆ネバネバ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ご飯にかけてもそのままでも、豆腐にかけても美味しいネバネバです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身を焼いて身をほぐします
  2. 2 オクラは下処理して1分半茹で、輪切りにします。
    えのき茸は30秒茹でて2センチの長さに切ります
  3. 3 全ての材料をしっかり混ぜ合わせます。
    そのまま食べる場合は納豆の付属のタレだけで十分ですが、ご飯の上にかけたり、冷奴にかける場合は醤油をすこし足すといいです

きっかけ

彩のきれいなおかずを作ろうと思いました

  • レシピID:1840020650
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る