中華風冷やしうどん レシピ・作り方

中華風冷やしうどん
  • 約15分
はなちゃん*
はなちゃん*
冷やす時間を短縮短縮するため、濃いめに作って、後で氷で冷やします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを茹でて解凍し、水で冷やしておく。
  2. 2 なべに水を入れて沸かし調味料すべて入れてスープを作り、粗熱がとれたら氷を入れて冷やす。
  3. 3 器に麺を盛り付け、スープをかければ出来上がり!

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840020506
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る