肉なしゴーヤチャンプルカレー味 レシピ・作り方

肉なしゴーヤチャンプルカレー味
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 大1本
  • 1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 適量
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り中の種とワタを取り1mm~2mm位の厚さに切る。
  2. 2 切ったゴーヤに塩を振り軽く揉み水で洗い水気をきる。
  3. 3 卵を割りほぐしておく。
  4. 4 豆腐を水切りし、食べやすい大きさに手でちぎる。
  5. 5 フライパンに油を入れ中火で温め塩コショウをしゴーヤを炒める。
  6. 6 ゴーヤを炒めたら豆腐を入れ炒め、フライパンの端に寄せ、あいた所に(3)の卵を入れ火を通し半熟になれば具と醤油、みりん、カレーパウダーを入れ混ぜ合わせ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤチャンプルのアレンジ

  • レシピID:1840020406
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル カレー味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/08/21 17:13
    肉なしゴーヤチャンプルカレー味
    お肉なしなのでダイエットにもいいですよね(^c^) 暑さ対策にカレーパウダーしっかり多めに入れて作りました☆ 辛くてもとっても美味~♪ 美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る