豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
![豚しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6fdae9919c7be96667e1778307c220ead381925.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚しゃぶ用の豚肉 300g
- キャベツ(千切りにしたもの) 60g
- きゅうり 1本
- プチトマト 5個
- レタス 2枚
- 人参 1/2
- お好みのたれ 適量
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 プチトマトを4等分に切る。
- 3 きゅうりを薄くスライスする。
- 4 人参を薄くスライスし千切りにする。
- 5 レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
- 6 プチトマト以外の野菜を混ぜ合わせお皿に盛る。
- 7 鍋に水を入れ沸騰させ豚肉を茹で、ザルに上げ水気をしっかり切る。
- 8 (6)の野菜の上に茹でた豚肉をのせる。
-
9
お好みのたれをつけていただきます。
今回はレシピID1840008585ごまドレッシングを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
2 件