スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

スパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • 3個
  • じゃがいも 2個
  • ベーコン 1パック
  • コーン缶 1/2
  • コンソメ(固形) 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ベーコンをみじん切りにする。
  2. 2 コーン缶の汁気を取っておく。
  3. 3 じゃがいもを1cm角くらいに切る。
  4. 4 ボールに卵を割りほぐしておく。
  5. 5 コンソメを細かく刻み卵と混ぜ合わせておく。
  6. 6 フライパンに油を入れ中火で温め、じゃがいも、ベーコン、コーン、塩コショウを入れ炒めていき、全体に炒まったらお皿に移し粗熱を取る。
  7. 7 粗熱が取れたら、ボールに入れ卵と混ぜ合わせ、フライパンに油を入れ両面焼いていく。
  8. 8 両面よく焼けたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840020271
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツとうもろこしベーコンじゃがいも
料理名
スパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る