アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
yuyu1441
yuyu1441
夏の常備菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジの下拵えをして塩(分量外)をふっておく
  2. 2 アジの塩を洗いキッチンペーパーで水分をとりから揚げ粉をまぶしておく
  3. 3 玉ねぎ・ピーマン・ニンジンをうす切りにしておく
  4. 4 ☆を全て混ぜておく
  5. 5 2 を揚げる
    もう一度揚げて4のマリネ液につける
    3の野菜も一緒に漬ける
  6. 6 冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
    お好みで鷹の爪をいれてもいいです

きっかけ

小アジをたくさんもらったのでさっぱりしたものにしたくて

おいしくなるコツ

二度揚げをする 今回は紫玉ねぎですが普通の玉ねぎで大丈夫です 野菜を増やす時はマリネ液を増やした方が上手く浸かります

  • レシピID:1840020192
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る