ゆず香るしらすと海老の冷やしうどん レシピ・作り方
![ゆず香るしらすと海老の冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/693c1a0311d2928b0c34e05226d8e33433584935.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍むきえび 25g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1/2
- 冷凍うどん 1玉
- かまあげしらす 20g
- 大葉 1枚
- はちみつ梅 1個
- ゆず果汁 小さじ1
- めんつゆストレート 大さじ1.5
作り方
-
1
冷凍うどんは表記の時間通りにレンジで加熱したあと、氷水でしっかりしめます
-
2
冷凍海老は解凍し、炒め、塩コショウ、醤油で味を整えます
- 3 うどんを皿にのせたらかまあげしらす、千切りにした大葉、海老、梅をトッピングし、ゆず果汁、めんつゆをまわしかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません