ゆず香るしらすと海老の冷やしうどん レシピ・作り方

ゆず香るしらすと海老の冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
暑い夏、さっぱりしたものが食べたい時にオススメのうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍むきえび 25g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 冷凍うどん 1玉
  • かまあげしらす 20g
  • 大葉 1枚
  • はちみつ梅 1個
  • ゆず果汁 小さじ1
  • めんつゆストレート 大さじ1.5

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表記の時間通りにレンジで加熱したあと、氷水でしっかりしめます
  2. 2 冷凍海老は解凍し、炒め、塩コショウ、醤油で味を整えます
  3. 3 うどんを皿にのせたらかまあげしらす、千切りにした大葉、海老、梅をトッピングし、ゆず果汁、めんつゆをまわしかけたら完成です

きっかけ

お昼ご飯に手早くできるものをと思い作りました

  • レシピID:1840020140
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る