小えびの唐揚げ レシピ・作り方

小えびの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • 小エビ 150g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 エビを洗い頭の所にあるかたいトゲを折って取りのぞき、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 ボールに醤油、酒、エビを入れ30分~下味をつける。
  3. 3 (2)のエビに薄く片栗粉を付け、
    180℃の油でカラッと揚げれば出来上がり。
  4. 4 塩をふっていただきます。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840020030
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビその他のから揚げ
料理名
小エビのから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/07/11 11:25
    小えびの唐揚げ
    美味しく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る