なめこと鶏の餡★離乳食 レシピ・作り方

なめこと鶏の餡★離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ごはんにかけて丼にしても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはサッと水洗いし、粗みじん切りにします
  2. 2 鶏ひき肉は熱湯にいれてたまにかき混ぜてポロポロになってきたらざるにあげます
  3. 3 なめこ、鶏ひき肉、片栗粉、だし汁、醤油をフライパンにいれて弱火でとろみが出るまでかき混ぜます

きっかけ

双子の離乳食として作りました

  • レシピID:1840019891
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)なめこ鶏ひき肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る