エビワンタンスープ レシピ・作り方

エビワンタンスープ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
エビたっぷり!

材料(2人分)

  • むきえび 10尾
  • 片栗粉 おおさじ1
  • 5,6ふり
  • 豚挽き肉 100グラム
  • ワンタンの皮 20枚
  • ねぎ 4センチ
  • 万能ねぎ 2本
  • お湯 3カップ
  • ワンタンスープのもと 2袋

作り方

  1. 1 むきえびを4分の1くらいのぶつぎりにする。片栗粉、塩、豚挽き肉とまぜてワンタンの皮でつつむ
  2. 2 ねぎをうすぎりに、万能ねぎを小口切りにする
  3. 3 1を沸騰したお湯で5分ゆでてゆきりする
  4. 4 ワンタンスープのもと、お湯を丼に入れてよくまぜ、3をいれる。ねぎと万能ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019595
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープむきえび
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る