高野豆腐の肉詰め煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、さっと茹でてみじん切りにしたブロッコリー、片栗粉、醤油を混ぜ合わせます
- 2 ぬるま湯で戻した高野豆腐を半分に切って切り込みを入れてポケットを作り、工程1の肉種を詰めます
- 3 これは肉種をつめた状態の写真です
- 4 ★の材料を沸かします
- 5 工程4に工程3を入れて蓋をして弱火で10分煮込みます
- 6 蓋を開けて溶き卵を流し入れて卵がかたまれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません