ツナ水菜大根おろしのさっぱりパスタ レシピ・作り方

ツナ水菜大根おろしのさっぱりパスタ
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

  • パスタ 2束(1人100g)
  • ツナ 1缶
  • みず菜 1束
  • 大根おろし 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 大根をおろし、大根おろしを作る。
  2. 2 ツナ缶の油を軽く切っておく。
  3. 3 水菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 水菜とツナを混ぜ合わせる。
  5. 5 パスタを袋を表示時間茹で、ザルに上げ水気をきり、塩コショウをする。
  6. 6 お皿にパスタを入れ(4)のツナと水菜をのせ、大根おろしを軽くしぼり水気をきり、のせる。
  7. 7 最後にだし醤油をかけ出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840019541
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ大根水菜ツナパスタ
料理名
ツナと水菜と大根おろしのさっぱりパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る