ツナとえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 米を研いでザルに上げ、30分程度おいておく。
- 2 えのきの石突きを落とす。
- 3 米を炊飯器に移し、めんつゆ、みりん、ツナ缶を汁ごと入れ、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れる。
- 4 えのきをのせて、炊飯器で炊く。
きっかけ
ツナ缶が安かったので。 他にも、炊き込みご飯を作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/326
- レシピID:1840019498
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません