揚げ出し豆腐しょうがあんかけ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 一丁
- 片栗粉 適量
- かつお節 1パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- しょうが(チューブ使用) 2cm
- お湯 大さじ5~6
- 水溶き片栗粉 大さじ2~大さじ2 1/2
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで軽く水気を取る。
- 2 豆腐全体にしっかり片栗粉をまぶす。
- 3 油でカラッとなるまで揚げる。
- 4 弱火の鍋にめんつゆ、お湯、しょうが、水溶き片栗粉を入れとろみが出るまで火を通す。
- 5 お皿に揚げ出し豆腐を入れかつお節をのせ、(4)をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐しょうがあんかけ
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