揚げ出し豆腐しょうがあんかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐しょうがあんかけ
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで軽く水気を取る。
  2. 2 豆腐全体にしっかり片栗粉をまぶす。
  3. 3 油でカラッとなるまで揚げる。
  4. 4 弱火の鍋にめんつゆ、お湯、しょうが、水溶き片栗粉を入れとろみが出るまで火を通す。
  5. 5 お皿に揚げ出し豆腐を入れかつお節をのせ、(4)をかけて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840019442
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐しょうがあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/03/09 19:56
    揚げ出し豆腐しょうがあんかけ
    ちょっとトロミをつけすぎちゃいました
    ( 一一)
    でも、しょうがが効いていて、とってもおいしかったです♪
    ありがとうございました☆
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/06/09 22:25
    揚げ出し豆腐しょうがあんかけ
    とっても美味しかったです♫
    生姜と鰹節の香りが効いていて、とっても美味しいですね^ ^
    鰹節の仕事は侮れませんね♬
    ごちそうさま♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る