洋風卯の花 レシピ・作り方

洋風卯の花
  • 約15分
はなちゃん*
はなちゃん*
子ども好みの味の洋風卯の花です

材料(お鍋いっぱい人分)

  • おからパウダー 40グラムぐらい
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1~2個
  • ウインナー 5本
  • 大豆水煮 1パック
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • 400ml

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ウインナーを1㎝角に切る。
  2. 2 鍋に水と人参を入れ、火をつける。煮たってきたら玉ねぎとウインナーも入れる。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、大豆水煮と☆を入れて3分ぐらいコトコト煮る
  4. 4 最後におからパウダーを入れて水気がなくなってきたら、出来上がり!

きっかけ

3歳の子どもがテレビでチリコンカンを見て食べてみたいと言ったけど、材料もないし辛いのも食べられないので、冷蔵庫にあった物でそれなりの見た目で作りました。

おいしくなるコツ

パンに挟んでも美味しいですよ☆☆

  • レシピID:1840019154
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/11/10 15:05
    洋風卯の花
    洋風な卯の花も良いですね。゚+.(*・∀・*)゚+.゚おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る