洋風卯の花 レシピ・作り方
材料(お鍋いっぱい人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ウインナーを1㎝角に切る。
- 2 鍋に水と人参を入れ、火をつける。煮たってきたら玉ねぎとウインナーも入れる。
- 3 人参が柔らかくなったら、大豆水煮と☆を入れて3分ぐらいコトコト煮る
- 4 最後におからパウダーを入れて水気がなくなってきたら、出来上がり!
きっかけ
3歳の子どもがテレビでチリコンカンを見て食べてみたいと言ったけど、材料もないし辛いのも食べられないので、冷蔵庫にあった物でそれなりの見た目で作りました。
おいしくなるコツ
パンに挟んでも美味しいですよ☆☆
- レシピID:1840019154
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/11/10 15:05洋風な卯の花も良いですね。゚+.(*・∀・*)゚+.゚おいしかったです♡