ハマチのヅケ茶漬け レシピ・作り方

ハマチのヅケ茶漬け
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
わさびとキューちゃんは薬味としてアクセントになります

材料(3人分)

  • ★だし醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★すりごま 小さじ1
  • はまち 200g
  • ご飯 丼3杯
  • マロニー海藻麺 20g
  • 天かす 15g
  • こつぶキューちゃん 大さじ1.5
  • わさび 少々
  • ☆水 500cc
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • わかめ 20g

作り方

  1. 1 ★の材料をあわせて3ミリ幅に切ったハマチの刺身を漬け込みます
  2. 2 わかめは水ですすいで粗みじん切りにします
  3. 3 ご飯の上にわかめ、ハマチのヅケをのせます
  4. 4 こつぶキューちゃん、マロニー海藻類、天かすをのせます
  5. 5 ☆の材料を鍋に入れて沸かします
  6. 6 工程4に工程5をかけてわさびを添えれば完成です
  7. 7 こつぶキューちゃんはこちらをつかいました

きっかけ

特売のハマチのサクを購入したので

  • レシピID:1840019001
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る