基本の離乳食ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 粉ミルクでつくるミルク 200cc
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 粉ミルク出来上がり量が200ccになるよう計量カップにいれます
-
2
計量カップに粉ゼラチンをいれてゼラチンが溶けたらココットなどの入れ物に流し入れます
1時間以上冷やしてかたまれば完成です - 3 お好みでフルーツを混ぜ込むのもいいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/07/06 18:31レポありがとうございました♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡素敵なレシピをありがとうございます♪
-
SAYUさゆ2022/04/11 19:20いちごをのせて,トッピングしてみました!簡単ですぐできました!ありがとうございます♪
-
SAYUさゆ2022/04/10 14:36すぐにできてびっくり!またリピートしたいです。
-
よしお302021/02/19 11:45イチゴを入れてみました。初めてのゼリーに息子大喜びでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)