基本の離乳食ミルクゼリー レシピ・作り方

基本の離乳食ミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
注ぎやすい計量カップで楽々つくる基本のミルクゼリーです

材料(6人分)

  • 粉ミルクでつくるミルク 200cc
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 粉ミルク出来上がり量が200ccになるよう計量カップにいれます
  2. 2 計量カップに粉ゼラチンをいれてゼラチンが溶けたらココットなどの入れ物に流し入れます
    1時間以上冷やしてかたまれば完成です
  3. 3 お好みでフルーツを混ぜ込むのもいいです

きっかけ

子供の離乳食として作りました

  • レシピID:1840018629
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/06 18:31
    基本の離乳食ミルクゼリー
    レポありがとうございました♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡素敵なレシピをありがとうございます♪
  • SAYUさゆ
    SAYUさゆ
    2022/04/11 19:20
    基本の離乳食ミルクゼリー
    いちごをのせて,トッピングしてみました!簡単ですぐできました!ありがとうございます♪
  • SAYUさゆ
    SAYUさゆ
    2022/04/10 14:36
    すぐにできてびっくり!またリピートしたいです。
  • よしお30
    よしお30
    2021/02/19 11:45
    基本の離乳食ミルクゼリー
    イチゴを入れてみました。初めてのゼリーに息子大喜びでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る