ツナとトマトのクリームパスタ☆離乳食 レシピ・作り方

ツナとトマトのクリームパスタ☆離乳食
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ツナは煮込むことでほぐれてパスタにもよく絡み食べさせやすくなります

材料(4人分)

  • サラダパスタ 25g
  • トマト 1/2個
  • ツナ缶 大さじ1
  • ミルク 50cc
  • 50cc
  • BFホワイトソース 1包
  • 青のり 少々
  • バター 小さじ1/2
  • 人参 3g

作り方

  1. 1 サラダパスタは1分茹で1センチの長さに切ります
    トマトは湯剥きして、1センチ角の角切りにしまさ
  2. 2 人参は細く千切りにし、ツナは油を切り湯をまわしかけて塩分を抜きます
  3. 3 鍋に、水、トマト、人参、ツナを入れて3分煮込み、パスタ、ミルク、バター、ホワイトソース粉末をくわえて弱火で更に5分煮込みます
  4. 4 皿に盛り付けたら青のりを散らして完成です

きっかけ

娘の離乳食として作りました

  • レシピID:1840018416
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマトクリームパスタツナ缶
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る