豆腐としめじとたまねぎの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- しめじ 2分の1パック
- たまねぎ 4分の1
- しょうがのすりおろし 少々
- 卵 2個
- めんつゆ(水で薄めた物) 150cc
- 万能ネギの小口切り 少々
作り方
-
1
しめじは石づきを落として、手でほぐします。
たまねぎは薄切りにします。
卵は溶きます。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にめんつゆを煮立て、しょうがとたまねぎとしめじを加えて煮ます。
たまねぎに色がついてきたら、豆腐を加えます。 -
3
全体に火がとおったら、卵を流しいれて加熱します。
最後に小口切りをした万能ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
親子丼を参考に作りました☆
おいしくなるコツ
たまねぎとしめじは色がつくまで、じっくりと煮て下さいね。 めんつゆ150ccは、濃縮を水で薄めた物を用意してくださいね。
- レシピID:1840018329
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- 料理名
- 豆腐としめじとたまねぎの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗しないレシピです☆