豆腐としめじとたまねぎの卵とじ☆ レシピ・作り方

豆腐としめじとたまねぎの卵とじ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
味付けはめんつゆのみ♪
失敗しないレシピです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落として、手でほぐします。

    たまねぎは薄切りにします。

    卵は溶きます。

    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にめんつゆを煮立て、しょうがとたまねぎとしめじを加えて煮ます。

    たまねぎに色がついてきたら、豆腐を加えます。
  3. 3 全体に火がとおったら、卵を流しいれて加熱します。

    最後に小口切りをした万能ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

親子丼を参考に作りました☆

おいしくなるコツ

たまねぎとしめじは色がつくまで、じっくりと煮て下さいね。 めんつゆ150ccは、濃縮を水で薄めた物を用意してくださいね。

  • レシピID:1840018329
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)卵とじ玉ねぎしめじ
関連キーワード
豆腐 しめじ めんつゆ たまねぎ
料理名
豆腐としめじとたまねぎの卵とじ
ocean1029
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る