太刀魚の中華風甘煮 レシピ・作り方

太刀魚の中華風甘煮
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚を一口サイズにきり塩胡椒をふって片栗粉をまぶす。中温の油で衣がキツネ色になるまであげる
  2. 2 生姜、ニンニクを細切りに、万能ネギをざくぎりにして油を敷いたフライパンで香りが立つまでいためる
  3. 3 ★をいれてひとにたちさせ、1をいれて水気が少なくなるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018307
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の粉物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る