さくさく!ガーリックエビフライ レシピ・作り方

さくさく!ガーリックエビフライ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さめてもおいしい!にんにく風味のエビフライです

材料(2人分)

  • えび 6尾
  • 5.6ふり
  • ガーリックパウダー こさじ1
  • 薄力粉 おおさじ4
  • 1個
  • パン粉 おおさじ8

作り方

  1. 1 えびの頭と足と殻をとりのぞき、おなかの部分に切り込みをいれまっすぐにし、塩をふる
  2. 2 薄力粉とガーリックパウダーをまぜたものをまぶす
  3. 3 2を溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶして中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018112
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る