エビにら水餃子 レシピ・作り方

エビにら水餃子
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
エビのだしがきいていておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にら、むきえび、しょうがをみじんぎりにし、豚挽き肉、中華スープのもと塩、しょうゆをまぜる
  2. 2 1を餃子のかわでつつむ
  3. 3 沸騰したお湯で5分ゆでたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018076
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 中国嫁1982
    中国嫁1982
    2016/09/19 22:58
    エビにら水餃子
    にらの匂い気にするひとが多いと思いますが、私大好きです、中国でも当たり前ですよ。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る