ぶりと大根の煮物 レシピ・作り方

ぶりと大根の煮物
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • ぶり 2きれ
  • 大根 10センチ
  • しょうゆ、みりん おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ1
  • 3分の2カップ
  • だしのもと こさじ1
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 大根を一口サイズのぶつぎりにする。しょうがはうすぎりにする
  2. 2 ぶりに熱湯をかけてくさみをとる
  3. 3 鍋にしょうが、砂糖、水、だしのもと、みりん、しょうゆをいれてひとにたちさせ、そこに大根とぶりをいれる。中火で水気がすくなくなるまでにこんだらdきあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017615
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る